Избранные статьи журнала "Результат"

RSS

Современный миф о стабильности - "Результат" №9

Современный миф о стабильной жизни человека не выдерживает проверку на наличие логических ошибок. Жизнь показывает несостоятельность представлений о стабильной жизни общества и индивида. Разберемся, какие ошибки лежат в основе наших понятий о стабильности и какие уроки надлежит извлечь из кризиса

Первое, что бросается в глаза, – это огромный подготовительный период в преддверии «стабильной» жизни. Это период явно больше, чем стабильность, к которой он готовит.

Годы, проведённые в школе и институте, насаждают знания и навыки, отличающиеся жёсткой привязкой к стабильным ситуациям в жизни. Мы изучаем теории, описывающие явления в их статическом представлении. Получаем знания о том, как вести себя в неизменном мире с устоявшимися правилами. На это уходят годы.

После выхода во «взрослую жизнь» каждый из нас сталкивается с откровением...

От издателя - "Результат" №9

Кризис. Скоро это слово станет нарицательным. Люди с улыбкой будут произносить его, комментируя ошибки других людей. СМИ замусолят это слово до неузнаваемости и будут делать это даже тогда, когда кризис закончится, считая его конец хорошей темой для письма.

Будем говорить о кризисе и мы. Наш журнал всегда говорил именно о кризисе. О том пароксизме, который регулярно толкает людей на поиски более лучшего, чем то, что они имеют. О кризисе личности.

Знаменитый американский писатель Лоуренс Дж. Питер сказал: ...

История обувного короля - "Результат" №8

История жизни Томаша Бати во многом повторяет биографии знаменитых богачей эры промышленной революции: выход из низов общества, медленный, неторопливый подъем, затем стремительный взлет и, наконец, великие дела. Он родился 3 апреля 1876 г. в Злине; семья обитала в этом моравском городе с XVII в. и все его предки были сапожниками. Он и сам начинал учеником сапожника у своего отца. Гоняясь за заказами, очень рано проявил коммерческие и организационные способности.

Принципы эффективной кадровой политики - "Результат" №8

В этой статье - о принципах того, каким образом должна быть устроена эффективная кадровая политика на предприятии малого бизнеса. Под принципами здесь понимаем правила ведения дела, нарушение которых ведёт к гибели бизнеса, соблюдение – обеспечивает успех. Этими принципами описывается парадигма предпринимательского подхода к ведению дел.

От издателя - "Результат" №8

Тема этого номера вызвана многочисленными письмами, поступившими в наш адрес от участников Бизнес Клуба «Результат». Содержание писем разное, но тема одна – как построить эффективную кадровую политику внутри организации. И в этом номере мы решили раскрыть данную тему.

Однако формат журнала не позволяет сделать это всеобъемлюще, поэтому незатронутые здесь кадровые вопросы мы продолжим освещать в нашей рассылке .

Прежде всего, обратите внимание на рубрику «Тема номера». В ней мы представляем вам ряд прикладных инструментов для планирования эффективной кадровой политики.

Также особо выделю рубрику «Предпринимательский подход». Статья «Суть эффективного бизнес-планирования» предлагает свежий взгляд на проблему написания бизнес-плана, с которой так часто и столь болезненно сталкиваются новички. Это имеет большое значение в русле темы номера, ведь кадры - наш основной ресурс в бизнесе, который в первую очередь подлежит детальному планированию.

Работа с возражениями - "Результат" №7

И вот, в ответ на Ваше выгодное и аргументированное предложение, собеседник начинает возражать. Почему это происходит, и что следует предпринять?

Существует три основных типа возражений:

1. необоснованные возражения-отговорки;
2. искренние и необоснованные возражения;
3. искренние и обоснованные возражения;

Давайте рассмотрим их по порядку.

Подготовка к переговорам - "Результат" №7

Подготовка к переговорам - очень важный этап. От того, насколько хорошо Вы подготовились к переговорам, напрямую будет зависеть сам ход переговоров, наличие возражений, ну и, конечно, их успешность.

Итак, взаимовыгодность – необходимое условие успешных переговоров. И Ваша задача на подготовительном этапе сначала эту выгоду определить для себя, затем для собеседника, а потом найти способы, которыми Вы эту выгоду Вашему будущему партнеру покажете.

От издателя - "Результат" №7

Этим номером журнала мы хотим открыть для вас своё видение основ переговорного процесса, соблюдение которых нам самим обеспечивает неизменный успех уже много лет. Эта формула позволяет добиваться целей, поставленных в переговорах, столь же эффективно, сколь камень, брошенный вверх, в итоге падает на землю.

С этим номером наша задача суметь передать вам понимание преимуществ ИСКРЕННИХ ПЕРЕГОВОРОВ С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ перед манипулятивными техниками, так настойчиво пропагандируемыми многими сегодняшними бизнес гуру.

Тема номера тесно переплетается с самим понятием «бизнес» и тем, как его понимает начинающий предприниматель.

Самые вредные ошибки - "Результат" №6

Больших успехов в бизнесе добиваются единицы, хотя стремятся стать богатыми очень многие. Почему к одним деньги как бы липнут, они зарабатывают их легко и быстро, а другим приходится много и тяжело трудится даже для выживания? Ведь те, кого сегодня относят к явным или скрытым олигархам, не родились в семье Ротшильдов и не получили огромное наследство от родителей. Все мы родом из страны Советов, то есть стартовый финансовый уровень у всех был примерно одинаковый. А сегодня уровень обеспеченности людей, занятых в бизнесе, отличается в десятки, а то и сотни тысяч раз. Почему так получается?

Пути повышения прибыли - "Результат" №6

Поставив перед собой задачу удвоения прибыли и приняв её к исполнению, зачастую новички делают ряд грубых ошибок. Эти ошибки основаны на незнании простейших путей повышения прибыли. О них в этой статье.

От издателя - "Результат" №6

Во-первых , прошлые номера журнала были полностью посвящены вопросам:
- Чем свой бизнес лучше самой высокооплачиваемой работы?
- Как начать свой бизнес с нуля?
- Что такое первая прибыль и как её получить?
- Зачем всё это вообще нужно делать?
И так далее.

Совершенно логично в этом номере журнала рассмотреть вопрос «Как удвоить прибыль?» Вот этим мы здесь и займёмся.

Во-вторых, что касается бизнеса, то задача удвоения прибыли встаёт сразу после факта её получения. Иначе и бизнес не бизнес, а рутина тягостная – коль нет цели увеличивать прибыль. В этом случае бизнес ничем не отличается от простой наёмной работы, где ты изо дня в день делаешь одно и тоже и из месяца в месяц получаешь одну и ту же зарплату. Бизнес – это рост, увеличение эффективности, достижение всё новых и новых высот. Одна из этих высот – прибыль. И первая задача бизнесмена – её удвоение.

Смерть как Жизнь - "Результат" №5

Как завершающая нота в повествовании об ужасах цивилизации… Как один из самых веских аргументов… Как тот самый факт, что необходимо всё-таки признать...

Как неистовое пламя горечи, выжигающее последние слёзы на скорбящем челе...

Непорочное зачатие - "Результат" №5

Я смотрю на обнажённое женское тело и чувствую возбуждение. Через некоторое время это возбуждение переходит в откровенное желание обладать этим телом. Если не именно этим, то хотя бы похожим. Я слушаю мелодии в сопровождении томных женских голосов, которые с придыханием шепчут мне о своих тайных сексуальных желаниях, и чувствую возбуждение. Через некоторое время появляется откровенное желание обладать владелицей этого голоса. Если не этого, то хотя бы похожего. Я слышу тонкий аромат духов — и опять… Мой мозг опять создает в своих глубинах устойчивые ассоциации и рождает желание.

Повсюду в окружающем меня мире я отмечаю сигналы — приманки для своего либидо...

Идея номера - "Результат" №5

Этот номер нашего журнала, что вы держите в руках, внеочередной. Мы позволили себе прервать цепочку повествования о мировоззрении, знаниях и навыках предпринимателей, желая рассказать вам, зачем и во имя чего мы всё это делаем.

Рассказать, во многом рискуя быть не понятыми. Но всё же, постараемся, потому что...

Многие темы, поднимаемые в этом номере, старательно игнорируются популярными средствами массовой информации – мне нельзя этого знать. Если темы освещаются, то подаются с позиции уничижающей их значимость для общества. Путём насмешек и нереальных метафор, методами «навешивания» ярлыков и нелицеприятных сравнений, прямыми и косвенными манипуляциями, понимание важности ЭТИХ тем планомерно выдавливается из моего сознания...

Интервью с бизнес-леди. Предназначение - "Рузультат" №4

Ого, уже 23-00. Та-а-ак, приступает к работе ночная смена закройщиц и швей. Цели ясны, задачи определены, контроль качества – на первом месте, этой ночью запускаем новую модель пальто. Все, можно и директору домой. Вот только где ребенок? Ага, как водится, в подсобке. Улегся на полу между  рулонами ткани и мирно сопит носиком. Баю-бай, пора в машинку. Закончился еще один день зарождающегося швейного производства.

Сегодня я расскажу вам о Женщине, которую искренне считаю своей лучшей подругой. Она всегда была для меня загадкой, и я уже отчаялась ее когда-нибудь постичь. Айрис Мэрдок сказала, что любить человека — значит считать его неисчерпаемым. Так вот моя подруга — именно неисчерпаема. Потому что, сколько я ее помню, она была предпринимателем по духу, весьма нестандартным. Потому что способна прийти на деловую встречу в одеянии, напоминающем костюм звездочета. Потому что повсюду таскает за собой детей.

Что такое первая прибыль? - "Результат" №4

Ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно с двух точек зрения. Первая – это стандартная по сегодняшним меркам бизнес-операция «купи-продай». Здесь получиться простая формула:
Доходы – Расходы = Прибыль
Всё не хитро, если считать именно деньги с обеих сторон знака равенства.

Купил партию товара, заплатил за упаковку, транспортировку, если посчитал нужным, потратился на изготовление-распространение рекламы и сопровождение торговых точек или торговых агентов и прочее. Все расходы просуммировал и вычел из суммы полученной от реализации этой партии товара.
Вот тебе и первая прибыль.

Казалось бы, действительно всё просто и все об этом знают. Почему же тогда из ста начатых разными людьми бизнес-проектов только единицы доживают до момента, когда приносят своим авторам прибыль? Более того, не только первую, но и вторую, десятую, сотую. Значит ли это, что вопрос появления первой прибыли не из области математики?

Идея номера - "Результат" №4

"Первая прибыль". Казалось бы, о чём тут говорить. Сделал или купил, продал и получил прибыль. Всё. Что тут ещё? А ничего, кроме того, что у большинства людей почему-то так просто не получается. В мечтах всё проходит "на ура", быстро, с лёгкостью и задором. А стоит поставить цель, решить действовать в её направлении, набросать хоть какой-то план и начать действовать и…, первая прибыль, как ни странно, быстро не приходит. Более того, бывает, что прибыль "не случается" вовсе, и новоявленный предприниматель снова начинает задумываться о том, как устроиться на наёмную работу...

Как увеличить свою зарплату - "Результат" №3

Ссылаться на недостаток денег, как на уважительную причину - СТЫДНО!
Лучше уж честно скажите - НЕ ХОЧУ. Только объясните, а какие у вас там такие классные перспективы и альтернативы имеются? Если денег мало, нужно нечто предпринять, чтобы их стало БОЛЬШЕ!

И это вполне достойно звания предпринимательской деятельности. То есть, если вы месяцами годами работаете над тем, чтобы просто получать зарплату - вы достойны звания трудолюбивой (хотя не думаю, что вы труд любите) белки в колесе.
Если же вы каждый день занимаетесь тем, чтобы увеличить свою зарплату и не просто увеличить, а удвоить, то вы уже предприниматель. Пока занимаетесь ростом!

Своё Дело с нуля - "Результат" №3

Идею этой статьи подсказал случай из моей жизни. В августе текущего года, на самомюге Приморского края, в месте, где встречаются границы Китая, Кореи и России я вспомнил эпизод из своего детства. Эпизод, который не вспоминал ни разу за всю свою жизнь...

Идея этого номера - "Результат" №3

Как мы и ожидали, среди читателей множество людей, которые уверены в необходимости иметь Своё Дело, но ничего не предпринимают для его создания.

Причины этого - самые разные. Одни кроются в образовании, в целях и методах общественного воспитания, другие - в самой сущности человека. Например, очень серьёзная причина ничего не предпринимать - это страх неудачи, страх неизвестного. "Что там, за чертой? На что я буду жить, если уйду с работы?"
Многим не хватает понимания, с чего начать. Вопрос "Какой должен быть первый шаг?" является камнем преткновения для многих.


Статьи 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новые сообщения блогов БК Результат:

Семинар "Секреты успешной работы с Китаем"
Даты и место проведения ближайшего семинара:  
2011 год 10-11 декабря 
г. Санкт Петербург 
Контакты: 
Семенов Андрей 
8(904)633-28-07 
training.se ...
Ответ на первый вопрос: продажами (оптовыми), рекламным делом, автомобили, производство.
Ответ на второй вопрос: в месяц как минимум 20000 рублей.
Ответ на третий вопрос: я готов всем пожертвовать.
Мне интересно все то, что может изменить жизнь мою и моих близких в лучшую сторону :
- избавление от внутренних проблем
-отношения с внешним миром
-улучшение и поддержание здоровья
-увеличение кол ...
Вредные физиологические воздействия:1. загазованность в цеху (работа). Решением данной проблемы является смена деятельности или перевод на другую должность, нос меньшей заработной платой;
2. алкоголь ...
Проанализировав желания и страхи ( урок №3) потенциальных потребителей информации выбираем самые (на мой взгляд) существенные по группам.
   Сразу же оговорюсь, что в моих группах потенциальных покуп ...
Rambler's Top100 old
try { var yaCounter44814 = new Ya.Metrika(44814, null, 1); } catch(e){}